8月1日(月)に日本武道館において行われた平成28年度全国高等学校定時制通信制体育大会第47回剣道大会に本校生徒13W悪原 賢、14W渡辺 はなが出場致しました。

結果は悪原が男子個人戦で優勝。渡辺が女子個人戦で優勝。さらに悪原、渡辺ともに団体戦の大将として出場し、団体戦も優勝することができました。これによって東京都は4部門全て優勝で飾ることができました。

優勝生徒のインタビュー動画はこちら

剣道に真剣に取り組み、全国制覇という高い目標を持ちながら努力してきた成果が発揮できました。これも今まで応援してくださった生徒や保護者、先生方のおかげであると思います。

これからも現状に満足せず、「目標は日本一、目的は人間形成」の精神で努力して参りますので応援よろしくお願い致します。

剣道部監督 島村 誠DSC01369