8月6日(土)~8日(月)にかけて東海大学湘南校舎で行われた、「東海大学学園オリンピック第51回スポーツ大会」に、バスケットボール部が出場致しました。

本校バスケットボール部は、付属浦安高等学校(千葉)、付属諏訪高等学校(長野)、付属市原望洋高等学校(千葉)、付属甲府高等学校(山梨)、菅生高等学校(東京)の5校と対戦しました。

どの試合からも多くのことを学び、今後の練習や試合に生かせることばかりでした。また、部員同士が寝食を共に生活することで、部としての結束力もますます強くなりました。

9月には秋季大会、11月には私学大会の実施が予定されています。「OFF THE COURT」の精神のもと練習に励みますので、今後ともバスケットボール部への応援を宜しくお願い致します。

監督:緑川 孝浩   HC:土方 酉紀   AC:沢田 久見子

Player:フレッチャー テリー 丈/五井 一将/阿佐美 達也/大塚 瑠偉/坂井 勇太/白石 楓/石丸 孝志/大嶋 竜斗/○下村 佳大/◎鈴木 孝偉/山平 龍祥

Manager:鈴木 媛子                           (◎部長・○キャプテン/年次・五十音順)basuke2