出願資格 以下のいずれかに該当する者。
1. 高等学校を中途退学した者。
※在籍期間、修得単位数を確認するので事前にお問い合わせください。
※学年の単位を修得して退学した場合は次の年次(学年)への出願となります。
※前在籍校を年度途中で退学した場合はそのときと同じ年次(学年)への出願となります。
2. 外国の高等学校に在籍し、単位を修得した者。
3. 高等看護専門学校や高等専門学校等に在籍している者または退学した者。
※未成年者の場合は、保護者(又はこれに準ずる者)との同居を原則とします。
※入学までに「高校通信教育講座」を受講するための環境を用意して頂く必要があります。
在籍期間 ・卒業に必要な在籍期間は、前在籍高等学校を含め通算3年以上です。
・在籍期間は、前在籍校からの書類に基づき、学期または学年単位で認定します。
日程・出願方法 2019年度入学試験 生徒募集要項(12月まで) こちら
2020年度入学試験 生徒募集要項(4月まで) こちら
出願書類 成績証明書 ※高等学校発行
受験料 6,000円(クレジットカード決済・コンビニ支払い・銀行ATM〈ペイジー〉支払いより選択)
出願方法 web出願(こちら)で手続き後、出願書類を郵送で出願。
試験方法 1. 作文(400字)
2. 面接
3. 書類選考