• Q1.年齢に制限はありますか?
    • Ans.15歳以上であれば構いません。

• Q2.健康がすぐれないのですが、入学することはできますか?
    • Ans.入学は可能です。自分のペースで学習を進めることができますが、面接指導(スクーリング)と定期試験の日は登校しなければなりません。本校のコアシステムをしっかり理解してください。

• Q3.推薦入学制度はありますか?
    • Ans.あります。在籍する中学校の先生に相談してください。

• Q4.精神的な悩みにより中学校に登校できていませんが、入学できますか?
    • Ans.入学試験では、過去は問わず、本校の生徒としてしっかり高校生活を送ることができるかという視点に立って判定します。

• Q5.在学している高校から年度途中で移ることはできますか?
    • Ans.転入学の扱いになります。年に複数回の転入学試験を行っています。募集要項でご確認ください。
      詳細は入試係までお問い合わせください。

• Q6.以前、別の高校を退学したのですが、入学することはできますか?
    • Ans.編入学の扱いになります。前在籍校の在籍期間は、本校の各学期の期間(春学期・秋学期とも6ヶ月間)を満たした場合、それぞれを認定します。休学期間・単位未修得期間も在籍期間として加算します(ただし、原級留置の期間は認めません)。前在籍校で修得した科目の単位も加算されます。

• Q7.以前、事情により望星高校を退学したのですが、入学することはできますか?
    • Ans.再入学の扱いになります。願書の他に再入学カードの提出が必要です。入学金と施設設備費が免除されます。

• Q8.外国の高等学校を途中で退学したのですが、どのような扱いになりますか?
    •  Ans.履修した期間が在籍年数として認められます。単位認定については入試係までお問い合わせください。

• Q9.看護学校、朝鮮学校等の各種学校を卒業している場合は、どのような扱いになりますか?
    • Ans. 2年次以上への編入学の扱いになります。

• Q10.働いていても入学できますか?
    • Ans.働いている生徒も多数おります。しっかりとした学習意欲があれば問題ありません。