今年度も以下の内容で「心の交流会」を実施します。奮ってご参加いただけますよう、宜しくお願いします。
目的:発達段階にある生徒の、心理面における「自立・自律」を支援し、情報共有する場とする。また、教職員の研修も兼ねる。
対象:保護者・教職員(在校生は含まない)
日時:2022年11月12日(土)、10:00~11:30
場所:東海大学付属望星高等学校Room2.3教室にて
講演内容:「大人」になるために必要なこと~ライフスキルの観点から~
講演者:塚越 夏実(つかこし なつみ)先生
明治学院大学大学院心理学研究科、博士前期課程、臨床心理学コース修了。
こどもとかぞくのサポートルーム「KNOT」、医療法人社団のびた「みくりキッズくりにっく」、三鷹市総合教育相談室など、子ども(幼児~思春期まで)の学校や家庭の問題への支援に心理士として深く関わる。
専門は、家族療法、臨床動作方、発達障がいのアセスメント、スキルトレーニング。

【申し込み方法】①又は②のどちらかでお願いします。
①電話連絡での申し込み(03-3467-8112)健康推進室(石綿、金子、椿、松本)まで。
②メールアドレス:info.bosei@tokai.ac.jpに以下の記載事項(※)を回答する。
(※記載事項①心の交流会に参加します ②生徒学籍番号・氏名 ③保護者氏名 ④人数)

健康推進室