出願資格 現在、高等学校に在籍している者。
※4月転入は次の年次(学年)、年度途中の転入は現在の年次(学年)への出願となります。(秋季一般入試③④の高校3年生受験不可)
※未成年者の場合は、保護者(又はこれに準ずる者)との同居を原則とします。
※入学までに「高校通信教育講座」を受講するための環境を用意して頂く必要があります。また、レポート作成の為、タブレットPC等(iPad推奨)の準備が必要です。
在籍期間 ・卒業に必要な在籍期間は、前在籍高等学校を含め通算3年以上です。
・在籍期間は、前在籍校からの書類に基づき、学期または学年単位で認定します。
日程・出願方法 入試日程・出願方法を確認してください。こちら
出願書類 1. 成績証明書 ※高等学校発行
2. 転学照会書 ※高等学校発行
受験料 6,000円(クレジットカード決済・コンビニ支払い・銀行ATM〈ペイジー〉支払いより選択)
出 願 web出願(こちら)で手続き後、出願書類を郵送で出願。
※受験料の支払い完了後に、受験票の 印刷 ができます。
試験方法 1. 作文(600字)
2. 面接
3. 書類選考