2023年1月22日(日)に東京都立八王子拓真高等学校 体育館おいて開催された、令和4年度 東京都高等学校定時制通信制 卓球新人大会及びダブルス大会において、本校生徒12名が出場し、男子ダブルスでベスト8。女子個人では優勝。女子ダブルス:第3位に入賞し、女子個人、女子ダブルス部門で表彰を受けることができました。

卓球部は試合に勝つという結果だけでなく、人間性を磨くことを重視し、日頃の練習に励んでいます。本大会も、出場した選手たち一人ひとりにとって、多くの収穫を得ることができた大会となりました。

この大会をもって、今年度の大会に一区切りがつきましたので、今後は次年度の春季大会兼全国大会予選会に向けて、さらにより良い活動を追求し、部員・顧問一同練習に励みたいと思います。今後とも卓球部への応援をよろしくお願いいたします。

卓球部顧問:椿・林