学外併修

他の高等学校に在籍している生徒でも、1つの学期で5科目まで履修、全ての学期の合計で20単位まで単位修得することができます。在籍校での将来的な履修も含め、同一科目の履修、既に標準単位数を修得した科目の履修はできません。在籍する高等学校の許可が必要です。

選科

1つの学期で5科目までの履修・単位修得することができます。「高校卒業程度認定試験」を受験する人のための履修方法です。この試験は、高等学校を卒業していない人に対し、高等学校卒業者と同等以上の学力があることを証明するための国の検定試験です。所定の科目全てに合格する必要がありますが、本校で単位修得した科目は受験が免除されます。

特科

教養を身に付けるために高等学校の科目を学習したい人の履修方法です。1つの学期で5科目まで受講できますが、単位の認定はされません。