2023年8月23日(水)、8月24日(木)に開催された、第70回 東京私立中学高等学校卓球大会が東京体育館で行われ、本校生徒8名が出場しました。
この大会は全日制高校が中心となって開かれている大会で、非常に多くの選手が出場する大規模な大会でした。会場は、数多くの国際試合などが開催されている東京体育館で実施され、普段なかなか入ることができない施設で卓球を行うことができたことは、それだけで価値あるものであったと思っています。
いざ、試合が始まると、選手たち一人ひとりが自分の力を十分に発揮し、生き生きとプレーをしている姿が印象的でした。結果は、男女ともに善戦し、女子個人でベスト32の結果を残すことができました。

こうした大会への参加を通じ、選手たち一人ひとりの良き思い出。そして、今後の自信に結びついていって欲しいと思っています。
卓球部は、結果が全てではなく、その活動から何を学ぶかが大切であると考え、活動を行っています。
今後とも部員ひとり一人の人間性の向上を目標に地道に活動していきたいと思います。引き続き、卓球部への応援をよろしくお願いいたします。

卓球部顧問:椿・林