2023年9月24日(日)、10月15日(日)、10月21日(土)に開催された、令和5年度 東京都高等学校定時制通信制 総合体育大会(卓球の部)が行われ、本校生徒が出場しました。
この大会は卒業を控えた高校3年次生たちにとって、東京都が主催する公式戦として最後の大会となり、一人一人の生徒が全力で試合に臨んでいました。

大会結果にあるように、団体戦においては、男子・女子ともに入賞を果たすことができ、これまでの練習の成果、更には出場した選手たちにとって実り多い大会になったと思っています。この大会で最上級生たちが見せてくれた雄姿を下級生たちも継承し、引き続き頑張っていきたいと思います。
卓球は高校生からでも気軽に始められるスポーツで、初心者の生徒も多く在籍しています。少しでも興味・関心がある生徒の皆さんは遠慮なく顧問まで声をかけてください。そして、今後とも卓球部への応援をよろしくお願いいたします。

卓球部顧問:椿・林