2024年1月8日(月・祝)に令和5年度港区ジュニア卓球大会が2024年1月21日(日)に令和5年度東京都高等学校定時制通信制卓球新人大会及びダブルス大会が行われ、本校生徒が出場しました。
港区ジュニア卓球大会は、全日制の学校を中心に出場しているオープン大会で、出場した選手たち一人ひとりが自身の実力を実感できる大会となりました。令和5年度東京都高等学校定時制通信制卓球新人大会及びダブルス大会は1年生2年生が出場できる大会で、次年度に向けての前哨戦となっています。

大会結果にあるように、男子・女子ともに、部員たちのこれまでの努力の成果が実る形で、今年度の大会を終えることができました。卓球は高校生からでも気軽に始められるスポーツで、初心者の生徒も多く在籍しています。部活動は、単純な技術面を向上させるだけではなく、先輩・後輩の人間関係をはじめ他校の生徒との関わりを通じ、人間性を磨く大切な場であると思い指導にあたっています。次年度も多くの報告が出せるよう部員一丸となってコツコツひたむきに練習を行っていきたいと思います。今後とも卓球部への応援をよろしくお願いいたします。
卓球部顧問:椿・林