在校生・保護者へのお知らせ

●2021年度秋学期学習予定表(1年次生用)(2年次以上生用)
●2021 年度秋学期、各科目における単位修得について(お知らせ)こちらをご確認ください。
●健康観察記録表 ダウンロードして、各自記載してください。12月・1月用 10・11月用

●高校生等奨学給付金について
『高校生等奨学給付金』は、高等学校等に通う生徒の保護者の方の経済的負担を軽減するために、授業料以外の教育に必要な経費の一部を助成する制度です。住民税非課税世帯等の方を対象に給付します。受給するには、保護者の方がお住まいの都道府県に申請手続きを行っていただく必要がありますので、対象の方は、各都道府県(参考:添付リーフレット高校生等奨学給付金のお問合せ一覧)にお問合せください。

●学割発行について
学割発行は、事務メール(jimu.bosei@tokai.ac.jp)にて事前申請です。
※申請日の翌日13時以降に職員室(担任の先生)にて発行となります。
【メールによる申請方法について】
① メールのタイトル⇒『学割発行申請について』を記入します。
② メールの内容
 ・学籍番号と氏名を入力します。
 ・必要な学割の種類を入力します。『通学用or旅行用』例)通学用
※旅行用の場合(片道101km以上)については、以下の項目についても入力してください。
・用途について(例)帰省の為 等
・経路(区間)について(例)〇〇駅~〇〇駅
・片道/往復(どちらか選択)・必要な枚数について
③ メールの送信先⇒jimu.bosei@tokai.ac.jp
 ※申請日した日の翌日13時以降、職員室(担任の先生)にて発行となります。生徒証を持参の上、職員室(担任の先生)から受取ってください。
メールによる申請方法が困難な方へ
事務室の窓口で受付いたしますので、窓口までお声がけください。
発行においては、原則として事務室に申請した日の翌日13時以降、職員室(担任の先生)にて発行となります。必ず、生徒証をご持参ください。

すばる(学校通信)

159号(2021年4月配信) 160号(2021年5月配信)  161号(2021年7月配信)  162号(2021年9月配信)
※閲覧には望星メールで配信されたパスワードが必要です。
※各生徒のロイロノートには一斉配信されています。

課題レポートのダウンロード※2年次生徒以上

電子課題レポートはロイロノートスクールでも、配信されますが、今年度はHPからもダウンロードできます。
2年次生徒以上で、紙での課題レポート希望の場合、プリントアウトして作成してください。※ダウンロード後、閲覧にはパスワードが必要です。
共通添削カード(科目名・レポート回数・学籍番号・氏名を記入して使用してください)
国語総合② 国語表現 現代文B② 古典B② 古典A
世界史AE 世界史AS 世界史B 日本史AE 日本史AS 日本史B② 地理B② 現代社会
数学Ⅰ② 数学Ⅱ② 数学Ⅲ② 数学A 数学B 数学活用